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Nuestros vinos

Un viaje de sabor que te trasladará
al corazón del Duero

Vino blanco

puesta en cruz

Vino tinto

Bruñal

Vino tinto

JIMBRO 3 Rufete, bruñal y Juan García

Vino tinto

JIMBRO Origen tinto

Vino blanco

JIMBRO Origen blanco

Vinos

Procedentes de
Arribes Duero

Vinos

Trabajados 100%
en ecológico

Vinos

Viñedos
centenarios

Vinos

Producción
muy limitada

Vinos

Singular elegancia
y armonía

Vinos

Variedades autóctonas minoritarias

VINO BLANCO
JIMBRO PUESTA EN CRUZ 

En caja de 6 botellas o estuche de 2 botellas.

Durante años hemos realizado una labor de investigación en campo sobre la variedad Puesta en Cruz, identificando diversos clones e investigando el potencial de la variedad. Grande fue nuestra sorpresa cuando pudimos confirmar que no sólo era una variedad de uva extraordinaria, sino que además tenía la rara virtud de tener características que permiten su crianza.

Con este trabajo se dio un gran impulso al proyecto. JIMBRO PUESTA EN CRUZ contribuye a recuperar el antiguo concepto de los vinos blancos, vinos elegantes, muy complejos y con una vida larga en botella. Las primeras añadas elaboradas 2014  y 2015 continúan a día de hoy con una armonía increíble en botella y sorprendiendo por du complejidad en catas verticales de la variedad.

En el 2019 La variedad Puesta en Cruz fue reconocida por Europa e inscrita en la lista oficial del Registro de Variedades Comerciales de Vid.

Sobre los viñedos de JIMBRO Puesta en Cruz:

Las primeras añadas de JIMRBO PUESTA EN CRUZ fueron seleccionadas cepa a cepa entre los viñedos centenarios de Las Arribes del Duero.

Estos viñedos son realmente un tesoro, supervivientes de otra época. Plantados en suelos arenosos muy poco profundos, después de más de cien años se encuentran anclados con fuerza a granitos y pizarras que son su sustento. Estos suelos pobres de Las Arribes son el lienzo perfecto sobre el cual la Puesta en Cruz alcanza una expresión mineral y punto de tensión realmente extraordinario

Conscientes de la poca extensión existente de esta variedad, en el 2017 decidimos injertar una parcela de 1,5 hectáreas de Puesta en Cruz en la localidad de Fermoselle en un esfuerzo por garantizar la diversidad genética y el futuro de la variedad.

JIMBRO Puesta en Cruz en Bodega

Crianza en Barrica:<br>De 8 a 12 meses en barrica de Roble Francés de 500 litros.

Crianza en Barrica:
De 8 a 12 meses en barrica de Roble Francés de 500 litros.

Crianza en Depósito: <br>Se mantiene con sus lías unos 12 meses antes de embotellar.

Crianza en Depósito:
Se mantiene con sus lías unos 12 meses antes de embotellar.

Crianza en Botella: <br>Mínimo de 12 meses de crianza en Botella antes de salir al mercado.

Crianza en Botella:
Mínimo de 12 meses de crianza en Botella antes de salir al mercado.

VINO TINTO JIMBRO BRUÑAL

En caja de 6 botellas o estuche de 2 botellas.

A finales del siglo XX la variedad de uva Bruñal estaba próxima a desaparecer y perderse de forma irreparable del diccionario genético de variedades de uva. En estos años la Bruñal se encontraba mermada a unos pocos cientos de cepas dispersas en los viñedos centenarios de Las Arribes del Duero sin ocupar extensión de cultivo estable.

En el año 2010 JIMBRO WORLD obtuvo material certificado del Instituto Técnico Agrario e iniciamos el proyecto de recuperación de 1 hectáreas de Bruñal en nuestra finca experimental situada en la localidad de Fermoselle. Injertamos un total de 3.000 plantas de un viñedo de 60 años de antigüedad con el material que obtuvimos del ITA con el objetivo de conservar esta variedad.

El resultado fue extraordinario, una uva de una gran calidad, con una riqueza de sabores notable, y con taninos bien maduros e intensos. Nace JIMBRO BRUÑAL con una producción de 1.500 botellas de un vino con gran personalidad.

En el 2011 la variedad Bruñal fue reconocida por Europa e inscrita en la lista oficial del Registro de Variedades Comerciales de Vid.

Sobre los viñedos de JIMBRO BRUÑAL:

Nuestros viñedos de la variedad Bruñal están situados principalmente en Fermoselle, en pleno corazón del Parque Natural Arribes del Duero, en un paisaje de grandes pendientes en la confluencia de los ríos Duero y Tormes.

Disponemos de un total de 6 hectáreas de viñedo repartidos en 7 parcelas, parte de ellas de nueva plantación y parte procedentes de viñedos antiguos en los que hemos hecho trabajos de recuperación con técnicas de injertado.

Los suelos de la zona de Fermoselle están constituidos por un elevado porcentaje de arenas con elementos gruesos y regular pedregosidad pudiéndose encontrar muchas pizarras. Son suelos ácidos, pobres y poco profundos que reúnen condiciones adecuadas para el cultivo de la variedad Bruñal.

JIMBRO BRUÑAL EN BODEGA

Crianza en Barrica:<BR>Alrededor de 16 meses Roble Francés de 160 litros.

Crianza en Barrica:
Alrededor de 16 meses Roble Francés de 160 litros.

Crianza en Depósito: <br>De 6 meses hasta 12 meses antes de embotellar.

Crianza en Depósito:
De 6 meses hasta 12 meses antes de embotellar.

Crianza en Botella: <br>Mínimo de 12 y hasta 24 meses antes de salir al mercado

Crianza en Botella:
Mínimo de 12 y hasta 24 meses antes de salir al mercado

VINO JIMBRO 3

En caja de 6 botellas o estuche de 2 botellas.

3 variedades de uva

Tres grandes desconocidas Bruñal, Rufete y Juan García. Tres variedades de uva tinta que se encuentran dispersas entre los VIÑEDOS CENTENARIOS de Las Arribes del Duero, en su conjunto dan lugar a un vino de carácter único, de singular elegancia y armonía.

Estos viñedos son testigos de otra época, de otra forma de trabajar y entender el cultivo de la vid. Gracias al inmenso trabajo de un anónimo grupo de hombres y mujeres, todos ellos Gigantes de una Viticultura Heroica, que aun hoy podemos disfrutar de estos increíbles viñedos que han perdurado al despoblamiento y a la mecanización del sector.

JIMBRO3 es un homenaje a estos hombres y mujeres, un homenaje al esfuerzo diario por el trabajo bien hecho y al amor por su entorno.

Sobre los viñedos de JIMBRO 3

En los primeros años del proyecto centramos nuestros esfuerzos en la recuperación de la variedad de uva Bruñal…fue durante este trabajo de recuperación que fuimos conociendo otras variedades dispersas entre los viñedos antiguos de la zona. Gracias a este contacto continuo casi diario fuimos descubriendo poco a poco a las protagonistas de JIMBRO3.

JIMBRO3 agrupa 29 diferentes pequeñas parcelas que entre todas ellas no suman 18 hectáreas de viñedo. Las diferentes localidades, el amplio rango de alturas, las diferentes orientaciones y la diversidad de suelos componen los factores diferenciadores que dan valor a la filosofía de MICRO PARCELAS que practicamos en JIMBRO WORLD.

JIMBRO 3 en Bodega

Crianza en Barrica:<br>De 12 meses Roble Francés de 225 y 500 litros.

Crianza en Barrica:
De 12 meses Roble Francés de 225 y 500 litros.

Crianza en Depósito: <br>De 6 meses hasta 12 meses antes de embotellar.

Crianza en Depósito:
De 6 meses hasta 12 meses antes de embotellar.

Crianza en Botella: <br>De 12 y hasta 24 meses antes de su salida al mercado.

Crianza en Botella:
De 12 y hasta 24 meses antes de su salida al mercado.

 JIMBRO origen tinto

BRUÑAL, J. GARCIA, RUFETE, MALVASÍA

INFORMACIÓN ANALÍTICA

2019 / Alc.º 14 P.H.: 3,7

Azucares Residuales 1,9 g/l Acidez total 4,9 g/l.

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:

Viñedos de entre 15 y 120 años.

Técnicas Biodinámicas de cultivo.

Alta densidad de plantación 3.500 – 4.000 Cepas / Hectárea.

Bajo rendimiento de uva por planta.

BRUÑAL: 0,6 kg / Vid.

RUFETE: 1 kg / Vid.

JUAN GARCÍA: 1,5 kg / Vid.

MALVASÍA: 1,5 Kg / Vid

JIMBRO BRUÑAL EN BODEGA

50% Bruñal , 30% J. García, <br>15% Rufete, 5% Malvasía.

50% Bruñal , 30% J. García,
15% Rufete, 5% Malvasía.

Crianza en Depósito: Fermentation con levaduras indigenas. <br>18 meses de envejecimiento en depósito con sus lías.

Crianza en Depósito: Fermentation con levaduras indigenas.
18 meses de envejecimiento en depósito con sus lías.

18 meses en botella antes de su salida al mercado.

18 meses en botella antes de su salida al mercado.

jimbro origen blanco

PUESTA EN CRUZ – MALVASÍA

INFORMACIÓN ANALÍTICA

2019 / Alc.º 13,5 P.H.: 3,3

Azucares Residuales 1,9 g/l Acidez total 5,8 g

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO

Viñedos de entre 50 y 120 años.

Técnicas Biodinámicas de cultivo.

Alta densidad de plantación 3.500 – 4.000 Cepas / Hectárea.

Bajo rendimiento de uva por planta

PUESTA EN CRUZ: 1,5 kg/ Vid.

MALVASIA: 1,5 kg / Vid.

CARACTERÍSTICAS DEL VINO

50% Puesta en Cruz , <BR>50% Malvasía

50% Puesta en Cruz ,
50% Malvasía

Fermentación con levaduras indigenas. <BR>18 meses de envejecimiento en depósito con sus lías.

Fermentación con levaduras indigenas.
18 meses de envejecimiento en depósito con sus lías.

Crianza en Botella: <br>18 meses en botella antes de su salida al mercado. B I

Crianza en Botella:
18 meses en botella antes de su salida al mercado. B I

LA MEJOR EXPERIENCIA CON NUESTROS VINOS

Siempre buscamos que el disfrute de una de nuestras botellas sea una experiencia enriquecedora y de una cierta reflexión para todos aquellos amantes de los espacios naturales y de los productos elaborados de manera sostenible en estos entornos. 

Vinos
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